FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITÀ ALIMENTARI COMPLESSE

Durata: 12 ore

Descrizione: si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anche’essa disciplinata per legge nel settore delle industre alimentari e delle bevande

Riferimenti normativi: (Delibera della Giunta n. 559 del 21/07/2008 “Indirizzi in materia di formazione degli alimentaristi – Revoca della DGR 1388/2004”)

Destinatari: personale di attività di ristorazione dell’industria alimentare con mansioni alimentari di tipo complesso, addetti alla produzione, preparazione e alla somministrazione di alimenti e bevande

Programma:

UF1 – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione; metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

UF3 – Tecniche di conservazione degli alimenti; approvvigionamento delle materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale.

UF4 – Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Aggiornamento: 4 ore ogni 5 anni