FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER TITOLARE DI IMPRESE ALIMENTARI E RESPONSABILE DEI PIANI DI AUTOCONTROLLO DI ATTIVITA’ ALIMENTARI SEMPLICI
Durata: 12 ore
Descrizione: Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anche’essa disciplinata per legge nel settore delle industre alimentari e delle bevande
Riferimenti normativi: (Delibera della Giunta n. 559 del 21/07/2008 “Indirizzi in materia di formazione degli alimentaristi – Revoca della DGR 1388/2004”)
Programma:
UFC1 – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
UFC2 – Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive.
UFC 3 – Conservazione alimentare; approvvigionamento materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale.
Aggiornamento: 8 ore ogni 5 anni