FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

Durata: 90 ore

Descrizione: percorso formativo specificatamente normato a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore della distribuzione commerciale alimentare e della somministrazione di alimenti e bevande.

Riferimenti normativi: L.R. 7febbraio 2005 n. 28; D. Lgs. 26 marzo 2010 n. 59; Accordo Stato Regioni n. 236 del 21/12/2011; D.G.R. 984 del 12/11/2012

Destinatari: coloro che vogliono aprire un’attività di commercio e somministrazione di alimenti e bevande, ai quali il corso fornisce i requisiti per farlo ai sensi della normativa regionale che ne disciplina l’accesso e la professione.

Programma:

  • UF1 Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema HACCP (16 ore)
  • UF2 Merceologia ed etichettatura degli alimenti (10 ore)
  • UF3 Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità (4 ore)
  • UF4 Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale (22 ore) UF5 Legislazione sociale (4 ore)
  • UF6 Igiene e sicurezza degli alimenti (24 ore)
  • UF7 La valutazione del rischio in campo alimentare (10 ore)

Aggiornamento: non previsto